
Bien que le curcuma soit principalement utilisé pour donner une couleur jaune à la nourriture marocaine, il a un arôme terreux et un goût légèrement amer. Il provient des racines d'une plante appelée Curcuma longa. Les Marocains utilisent fréquemment le curcuma et un colorant artificiel dans une seule recette. Cependant, le curcuma peut êt...
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https://fr.hiloved.com/glossaire-des-epices-utilisees-dans-la-cuisine-maroc
[nom] Autre nom donné au curcuma utilisé en cuisine, surtout dans les îles et beaucoup moins coûteux que le safran.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/safran_des_Indes

Latin : curcuma longa L., anglais : turmeric. Plante de la famille des zingibéracées. On utilise le rhizome séché et réduit en poudre comme épice. Il entre dans de nombreux mélanges d’épices en particulier le curry auquel il apporte en autre sa couleur jaune. Pour préparer la poudre, il faut faire bouillir le rhizome, ôter sa peau, le ...
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https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

Poudre jaune-orange très aromatique ayant une saveur amère intense. Vendu en poudre. Ingrédient indispensable dans les currys et également utilisé avec le riz, l’agneau et la courge.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html
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